Пример 1

Требуется создать станок для обработки зубчатых колес диаметром до 20 м, состоящих из отдельных секторов. Традиционный способ обработки предусматривает предварительную сборку зубчатого венца из заготовок секторов, его обработку на токарно-карусельном станке и последующее зубофрезерование дисковыми или пальцевыми профильными фрезами методом деления на зуб; при этом после прорезания каждой впадины заготовку поворачивают относительно оси, проходящей через центр венца. Такой способ обработки требует значительных производственных площадей, определяемых размерами собранного венца. Так как наружный диаметр венца существенно превышает размеры стола станка, появляется большая консоль (ее длина равна расстоянию от круговых направляющих стола до зоны обработки), что отрицательно сказывается на жесткости и производительности станка.

Для устранения указанных недостатков использована другая схема движений (рис. 1.8), когда при обработке зубьев сектора 1 фрезой 3 деление на зуб осуществляют при повороте не вокруг геометрической оси 5 колеса, а вокруг оси 4, расположенной между делительной окружностью 2 сектора и его геометрической осью, на угол у = 360°/z, соответствующий угловому шагу (здесь z - полное число зубьев колеса). Кроме того, предусмотрены два взаимно-перпендикулярных корректирующих движения фрезы на величины х и у; эти движения осуществляются от устройства числового программного управления (УЧПУ). Корректирующее перемещение

Пример 1

Пример 1

Пример 1

Компоновка станка целиком обусловлена выбранной схемой движений (рис. 1.9). Стол 4 выполнен в виде сектора, ось 3 поворота которого в общем случае не совпадает с осью обрабатываемого колеса (в данном случае расстояние между осью 3 и наружной поверхностью секторовидного стола составляет 4100 мм). Корректирующие перемещения осуществляются по оси х салазками /, а по оси у - стойкой 2.

Здесь ярко выражена главная идея, заключающаяся в использовании трехкоординатного (два перемещения и поворот стола) способа деления при последовательной обработке зубьев профильным инструментом. Это позволило уменьшить размеры станка, исключить консоль при закреплении венца на столе и практически снять ограничение по максимальному диаметру обрабатываемых колес. На таком станке можно обрабатывать и зубчатые рейки, т.е. секторы с бесконечно большим диаметром. Кроме метода формообразования (он остался без изменений) здесь реализованы указанные выше главные моменты.

Смотрите также